Per protezione dei dati personali, secondo la concezione europea, si intende un sistema di trattamento degli stessi che integra il principio di riservatezza (privacy) con i principi garantiti dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR), ovvero la disponibilità e l’integrità dei dati trattati; ciò implica quindi una maggiore attenzione da parte del Fondo verso la sicurezza delle informazioni in suo possesso. 

Il Fasi illustra, nella presente pagina, come tratta i dati degli utenti che visitano il suo sito e come agiscono i cookie che vengono installati dal sito stesso.

Le informative sono rese nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229.

Quanto segue si applica unicamente al sito www.fasi.it; il Titolare del trattamento non è responsabile dei dati inseriti e dei cookie installati da parte di altri siti eventualmente consultati tramite link.

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI RESA AGLI ISCRITTI AGLI EVENTI FASI

Il Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e il D.Lgs.196/2003 e successive modifiche  stabiliscono norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla loro circolazione.

Di seguito si riporta l’informativa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 in relazione al trattamento dei dati personali delle persone fisiche che aderiscono al Servizio di iscrizione all’evento organizzato dal Fasi (di seguito Servizio).

Atteso che è primario interesse del Fasi tutelare e garantire il Suo diritto alla protezione e alla riservatezza dei dati che ci fornirà per la partecipazione a uno o più webinar organizzati dal Fondo, La informiamo che l’uso dei Suoi dati personali, (nome, cognome, email, eventuale organizzazione di appartenenza e relativo ruolo), sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, avendo riguardo agli obblighi e al rispetto della normativa sopra indicata, a protezione della tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Titolare del Trattamento è Fasi– Fondo Assistenza Sanitaria Integrativa, con sede in Via Vicenza, 23, 00185 Roma, nella persona del Presidente pro tempore.

Finalità del trattamento dei dati personali – I dati (nome, cognome, recapito e-mail, nome dell’azienda e ruolo all’interno dell’azienda) delle persone fisiche forniti all’atto dell’iscrizione all’evento o successivamente, sono utilizzati per la finalità di approvazione dell’iscritto all’evento, gestione dell’evento stesso, per la finalità di scambio di informazioni riguardanti l’evento nonché per finalità statistiche relative alla partecipazione allo stesso.

Il trattamento dei dati da lei forniti è necessario a gestire tutte le attività legate alla sua iscrizione e successiva partecipazione all’evento. Il trattamento, di conseguenza è da considerarsi legittimo ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. b del GDPR.

Il trattamento dei dati ai fini statistici è effettuato da personale autorizzato nel rispetto del GDPR, in particolare del principio minimizzazione dei dati.

Modalità del trattamento – Il trattamento potrà essere effettuato con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati onde ridurre rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Conservazione dei dati –  I dati personali saranno trattati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e conservati per la durata della possibile erogazione dell’evento e per le successive analisi statistiche, e comunque non oltre 10 anni.

Per lo svolgimento delle proprie attività, il Fasi ha l’esigenza di comunicare alcuni dati anche a società o soggetti esterni di propria fiducia. In particolare, i dati personali potranno essere comunicati a:

  • Responsabili del Trattamento (consulenti, professionisti, società di servizi);
  • soggetti pubblici per l’adempimento di obblighi di legge, che svolgeranno le attività di trattamento in qualità di autonomi titolari;
  • soggetti/enti ai quali la facoltà di accedere ai Suoi dati sia riconosciuta da disposizione di legge (ad es. autorità giudiziaria).

I dati raccolti non saranno trasferiti al di fuori della UE o dei Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea. Nel caso in cui si dovesse manifestare tale necessità, ciò avverrà nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 679/2016.

Diritti dell’interessato – L’interessato potrà rivolgersi senza particolari formalità al Titolare del trattamento per esercitare i Suoi diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento (diritto di: accesso ai dati personali, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, nonché di opporsi al trattamento e ad essere informato di eventuali processi decisionali automatizzati), fermo restando il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, all’indirizzo protocollo@pec.gpdp.it.

Contatti – Gli interessati possono esercitare i sopradetti diritti rivolgendosi a:

– Fasi – Fondo Assistenza Sanitaria Integrativa, con sede in Via Vicenza, 23, 00185 Roma

– Responsabile Protezione dei Dati (RPD) all’indirizzo email rpd.sistema@selda.it .

INFORMATIVA RELATIVA AI DISPOSITIVI DI VIDEOSORVEGLIANZA

Informativa relativa ai dispositivi di videosorveglianza resa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 e del Dlgs 196/2003 così come modificato dal Dlgs 101/2018

Il presente documento ha lo scopo di illustrare natura, finalità e modalità di trattamento delle immagini registrate tramite gli apparecchi posti all’esterno e all’interno della sede del Fasi ubicata in via Vicenza 23, Roma.

1- Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è il Fondo Assistenza Sanitaria Integrativa (Fasi) – Via Vicenza 23, 00185 Roma.

2- Responsabili del trattamento
L’elenco degli eventuali Responsabili del trattamento potrà essere direttamente richiesto al Titolare.

3- Finalità e base giuridica per il trattamento
Il trattamento viene svolto esclusivamente per finalità di videosorveglianza a tutela del patrimonio aziendale da atti illeciti e criminosi. Il criterio legittimante è quindi da ricondurre all’art. 6 comma 1 lett. f) del Regolamento Europeo 679/2016 (nel seguito anche “GDPR”).

4- Dati oggetto di trattamento
I dati oggetto di trattamento sono costituiti dalle immagini degli apparecchi di videosorveglianza posti sia all’esterno che all’interno della struttura e segnalati da apposita cartellonistica.

5- Modalità di trattamento
Le modalità con cui è effettuato il trattamento sono di seguito indicate:

a. Il trattamento delle immagini è effettuato con strumenti manuali, informatici e/o telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione, perdita, modifica, accesso non consentito, divulgazione non autorizzata.

b. Le immagini acquisite dai sistemi di videosorveglianza sono conservate per un periodo massimo di sette giorni e sono successivamente automaticamente cancellate, a meno che il loro utilizzo non sia necessario per finalità di tutela in giudizio del legittimo interesse del Titolare del trattamento.

c. I dati forniti non sono soggetti a diffusione. Salvo casi di comprovata necessità e adottando specifiche misure di autorizzazione e sicurezza, le immagini potranno essere trasferite a Industria Welfare Salute S.p.A. (IWS) che le tratterà in qualità di autonomo titolare.

d. I Suoi dati personali non saranno trasferiti dal Fasi in paesi extra UE. Nel caso in cui si dovesse manifestare tale necessità, ciò avverrà nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 44 e seguenti del GDPR.

6- Diritti dell’interessato
L’interessato potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR (diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione) contattando il Responsabile Protezione dei Dati (RPD) del Fasi inviando una email a: rpd.sistema@selda.it.

7- Reclami
L’interessato ha inoltre il diritto di fare istanza di reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, inviando un messaggio di posta elettronica a: protocollo@pec.gpdp.it.

In fede.
Il Presidente
Daniele Damele

INFORMATIVA FORNITA DA IWS AI SENSI DELL’ART. 14 DEL GDPR

In base a quanto previsto dal paragrafo 5.c dell’informativa del Fasi suesposta, le immagini dell’impianto di videosorveglianza potranno essere trasferite a IWS solo ed esclusivamente nel caso in cui si verifichino incidenti che coinvolgano il patrimonio di IWS stessa. IWS agirà, per quanto di propria competenza, quale autonomo titolare del trattamento, sulla base del legittimo interesse (art. 6 comma 1 lett. f del GDPR) alla tutela dei beni aziendali.

Le immagini eventualmente acquisite, che saranno trattate esclusivamente da personale specificamente autorizzato, non saranno oggetto di diffusione né di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea, e saranno conservate per il tempo strettamente necessario affinché IWS possa esercitare il proprio diritto di tutela del patrimonio aziendale.

Gli interessati potranno esercitare presso IWS i diritti di cui agli artt. 15 e seguenti del GDPR contattando il Responsabile Protezione dei Dati (RPD) di IWS inviando una email a dataprotection@industriawelfaresalute.it.

L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, con le stesse modalità di cui al punto 7 dell’informativa del Fasi.

INFORMATIVA WEB

Informativa sito web
per gli utenti del sito web www.fasi.it.

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti del sito web di Fasi – Fondo assistenza sanitaria integrativa accessibili per via telematica all’indirizzo www.fasi.it.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne a questo dominio.

A seguito della consultazione delle pagine del sito sopra menzionato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Fasi – Fondo assistenza sanitaria integrativa, con sede in via Vicenza, 23, 00185 Roma.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tale trattamento è da ritenersi legittimo in quanto funzionale alla navigazione del sito richiesta dall’utente (articolo 6, comma 1 lett. b del Regolamento).

I dati di navigazione sono trattati anche per il legittimo interesse del Titolare (art. 6, comma 1 lett. f del regolamento) al fine di:

  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per ora o giorno, ecc.);
  • verificare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione non persistono per più di sei mesi (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Cookie presenti nel Sito

Relativamente ai Cookie utilizzati su questo sito si rimanda al banner “Impostazione dei cookie – Consenso dei cookie” presente nella pagina web, attraverso il quale è possibile esprimere le proprie preferenze.

Per avere maggiori informazioni riguardo ai cookie clicca qui.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati onde ridurre rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione e non saranno trasferiti al di fuori dei Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, né a soggetti non aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra indicato le terze parti che gestiscono i cookie.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale della scrivente, che agisce sulla base di specifiche autorizzazioni e istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato potrà rivolgersi senza particolari formalità al Titolare del trattamento per esercitare i Suoi diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento (diritto di: accesso ai dati personali, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, nonché di opporsi al trattamento e ad essere informato di eventuali processi decisionali automatizzati), fermo restando il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

I diritti potranno essere esercitati contattando il Titolare del trattamento è Fasi – Fondo Assistenza Sanitaria Integrativa, con sede in via Vicenza, 23, 00185 Roma, o il suo DPO nominato all’indirizzo e-mail: rpd.sistema@selda.it.